Как получать повышенный кешбэк: лайфхак для любителей шопинга на AliExpress

Часть вторая. Кешбэк

Кешбэк карты «Тинькофф» и AliExpress начисляется не в рублях, а в баллах. Хранятся они в приложении банка, и использовать их можно, чтобы полностью компенсировать какую‑то покупку с AliExpress. Начисляются бонусы из трёх источников.

5_1606301173-1024x512.jpg

В итоге за месяц пользования картой у меня накопилось 1 740 баллов. 1 балл равен 1 рублю. То есть у меня вышло 1 740 рублей. Использовал я их так: зашёл в приложение «Тинькофф» и возместил баллами покупку магнитной щётки для мытья окон за 1 369 рублей (заказал её на AliExpress 20 ноября).

MyCollages-14_1606300075-1024x512.jpg

У меня осталось ещё 390 баллов. Возмещу ими какую‑нибудь другую покупку на AliExpress позже: возможно, за месяц приобрету на маркетплейсе что‑нибудь ещё и кешбэка будет больше.

Экономьте на покупках

Часть первая. Шопинг

img-1_1606136647-1024x512.png

Как только я получил карту, а это было в конце октября, сразу отправился на сайт AliExpress. Вот что я купил:

  • Подушка в виде бревна. Мне нравится покупать всякие отбитые вещи, например тапки в виде рыбы или маску с лицом Трампа. В этот раз это подушка‑бревно. Пока не знаю, как буду её использовать, сейчас она просто лежит на кресле.
  • Две обложки на паспорт. У меня два паспорта: российский и заграничный — и для них нужны обложки.
  • Мешки для стирки белья. Прочитал на Лайфхакере: если класть нижнее бельё в стиральную машину в мешочках, в итоге получишь не кота в мешке, а неиспортившееся нижнее бельё.
  • Зелёный экран для съёмок. Это не просто экран, а экран, который крепится на кресло. Выглядит как павлиний хвост. Он для Zoom: мы все дома, а созвонов каждый день по миллиону — конечно, для них необходим экран.
  • Чехол и сумка для Nintendo. Тот самый «улучшайзер», о котором я говорил выше. Если долго играть на приставке в портативном режиме, устают кисти, а этот суперэргономичный чехол с накладками решает проблему. Сейчас как раз тестирую — мне всё нравится.
  • Настольная полка для бумаги. У меня, как и у многих других, офис теперь дома: нужно, чтобы документы красивенько где‑то лежали.
  • Кольцевой светильник. Ещё одна штука для Zoom. Он маленький и портативный, его можно цеплять на монитор — чтобы вечером во время созвона меня было хорошо видно.
  • Гирлянда. У меня уже были гирлянды, но я решил завесить ими весь дом, поэтому купил ещё одну. Они могут создать новогоднее настроение в любой день — когда вокруг бушует коронавирус, это особенно необходимо.
  • Чехол для IPhone 11. Чтобы принарядить свой смартфон.
  • USB‑кабель 3 в 1. У меня такие уже есть, это самый кайфовый кабель от Baseus. Им можно одновременно подпитывать несколько устройств, да и просто полезно иметь всегда под рукой универсальный провод, который подойдёт к чему угодно.
  • Портативное зарядное устройство. Я много бываю в командировках, у меня есть отдельная такая зарядка для всех устройств, что я беру с собой. Когда я дома, я её не трогаю: все зарядки лежат в отдельной сумке и ждут своего часа. Вот решил купить ещё один портативный девайс, чтобы он был у меня уже дома.
  • Ветрозащитное устройство для микрофона. У меня два микрофона RØDE PodMic. В одном видеообзоре на YouTube классный звукорежиссёр сказал, что, если прикрепить к ним ветрозащиту, взрывные гласные будут менее заметны.

Потрачено: 16 198 рублей.

Карт у меня много, поэтому в течение периода тестирования дебетовую «Тинькофф» и AliExpress я использовал нечасто. Оплатил интернет на планшете на полгода вперёд — 4 000 рублей, купил комиксы — 6 000 рублей, ещё несколько раз оплачивал доставку продуктов в «Яндекс.Лавке» — 20 000 рублей. И конечно, не удержался и напокупал ещё много всего на AliExpress.

Почему обувь из Китая дешевле?

Так значит обувь из Китая хорошая? Не будем лукавить — далеко не всегда. Играет роль человеческий фактор и экономия на сырье. Дешёвый клей — самая распространённая проблема. Именно по причине его использования обувь с наклеенными деталями и проклеенной подошвой чаще всего подводит. Может, нужно выбрать вариант подороже: в нём сырьё дороже, а значит качественнее? Нет, к сожалению не всё так просто.

Сколько стоит обувь из Китая и чем обусловлена ее цена

На сайте можно найти много моделей одного типа, но их цена будет колебаться в диапазоне 10$. Давайте разберёмся, из чего складывается цена на китайскую обувь. В отличие от товаров, купленных в местном магазине, цена на обувь с Али складывается из куда более короткого списка факторов:

  • цена штучного товара
  • + наценка продавца
  • + расходы на содержание
  • + расходы на доставку (ели доставка бесплатная) = стоимость товара.

Когда вы видите один и тот же товар с разницей в цене в 10—15%, это вполне нормальная практика. Цена может быть меньше, потому что у одного продавца была куплена партия 10 пар по 15$, а у другого 10000 пар по куда более низкой цене за счёт крупного опта. Также в цену может быть включена самая дешёвая доставка, обратите внимание на это при покупке. Если вам некуда спешить, можно смело сэкономить на этом аспекте.

31-600x368.png

С другой стороны, бывают варианты, когда две одинаковых пары обуви стоят с разницей в 50%, а то и больше. Самое главное, что следует знать: дороже — не значит лучше! Пара со средней ценой в 20$, купленная за 70$, не будет сделана из кожи крокодила. А вот если вы увидете ту же самую обувь за 5$, следует насторожиться. Самым распространённой причиной столь низкой цены является некачественная партия. Продавцам крайне не выгодно ставить столь смехотворную цену на товар, даже ради привлечения большого количества клиентов. Почему, ведь можно продать одну партию и заработать на ней много отзывов, которые потом окупятся? Такая практика действительно существует, но с парой оговорок.

  • Смотрите на продавца. Новые магазины практикуют низкую цену ради отзывов и рейтинга, но не более 30% от средней цены. Иначе это попросту невыгодно. Обратите внимание на ассортимент магазина, чем он больше, чем больше его целевая аудитория, тем больше продавец может позволить себе снизить цену.
  • Смотрите внимательно отзывы, рядом с каждым можно видеть цену за каждый купленный товар (без учёта скидки). Если вы видите, что в какой-то момент цена была неразумно низкой, задумайтесь. Скорее всего, продавец распродал некачественный товар, стоит ли ему доверять?
  • Самым адекватным сценарием развития событий будет повышение цены вместе с ростом продаж, опять же в пределах 30%. Так добросовестные продавцы привлекают клиентов и постепенно увеличивают свой заработок.

41-600x563.png

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Alikidala.ru - как делать покупки на AliExpress
Добавить комментарий