Рейтинг лучших наборов кухонных ножей с Алиэкспресс

Японские ножи

Лучшими в мире считаются японские ножи, особенно из дамасской стали. Ценятся они за свою остроту, подобную самурайским мечам, и японское качество, проверенное веками.

Японские ножи изготавливаются частично вручную, частично при помощи современной техники. Таким образом эти ножи получаются прочными, долговечными и особо острыми. Благодаря особому методу затачивания японские ножи долго остаются острыми.

06-2.jpg

Лезвия японских ножей на Алиэксперсс намного тоньше своих европейских собратьев. Поэтому этим ножам можно доверить любую самую тонкую работу, самую ювелирную нарезку.

07-2.jpg

Следует отметить одну очень важную особенность японских ножей — у них одностороннее лезвие, т.е. лезвие заточено с оной стороны. Поэтому для правшей и левшей нужны разные инструменты. Такой способ заточки первое время потребует от вас определенной сноровки. Но конечный результат вас впечатлит и превзойдет все ожидания.

При выборе надо помнить,что существует 4 основных типа японских ножей: тесак (Deba Bocho), нож универсальный (Santoku Hocho), нож для овощей (Usuba Hocho, Nakiri Bocho), нож для сашими (Yanagi Ba, Tako Hiki). На Алиэкспресс можно приобрести как один нож, так и наборы.

Ножи для кухни

Для экономии места хранения ножей на кухне следует иметь несколько более-менее универсальных моделей ножей, которые можно было бы использовать ля нескольких разных продуктов.

Основным и самым универсальным считается поварской нож или нож шеф-повара. Этим ножом можно разделать любой продукт. Длина руки такого ножа 18-22 см, длина лезвия 15-30 см, ширина 2-4 см. Лезвие ровное, без зазубрин. Вес и размеры ножа так пропорционально подобраны, что его удобно держать в руке любого размера.

Существует универсальный набор для разделки практически всех видов продуктов — кухонное трио. Каждый нож в этом трио дополняет других своих собратьев, делая этот набор многофункциональным. Самый длинный из этих ножей имеет лезвие 45 см, средний 35-40 см, третий самый маленький — 25-30 см. Мясо удобнее разделывать поварским, самым большим ножом. Для чистки овощей используется меньший из трио. Ну а нарезать сыр или колбасу для бутерброда будет удобнее всего ножом средних размеров.

13-2.jpg

Хлеб — один из важных продуктов в доме, к тому же по структуре он не похож на остальные продукты. Поэтому не удивительно, что для него существует отдельная разновидность ножей — нож для хлеба. Такой нож имеет длинное и одинаково широкое лезвие по всей своей длине. Режущая честь неровная, с зубчиками, кончик срезан и не заострен. Этим ножом удобно резать не только хлеб, пироги и торты, но и фрукты с плотной структурой — ананасы, манго.

Среди специальных ножей следует рассмотреть филейный нож — нож с узким и тонким лезвием, которым удобно филировать мясо или рыбу. Такой нож станет незаменимым для любителей готовить японскую кухню, в частности суши, сашими и т.д.

17-1.jpg

О покупке ножа для нарезки мяса стоит задуматься любителям сочных стейков. Такой нож похож на филейный нож, только немного короче и с расширенным и закругленным концом. Мясо этим ножом нарезается ровно и не мнется при нарезке.

Нож для очистки овощей и фруктов существует в двух вариантах — либо это самый маленький нож из набора, который удобно держать в руке и ловко ним манипулировать, либо специальный нож с плавающим лезвием поперек двух опор.

Ножи из дамасской стали

Много сотен лет назад высококачественная и высокопрочная сталь прославила город Дамаск. Эта сталь дошла и до наших дней, из нее изготавливаются самые лучшие ножи в мире. Ножи из дамасской стали не только красивые, потому что особый способ изготовления придает каждому лезвию неповторимый узор. Такие ножи высокопрочные и долговечные, обладают прекрасными режущими свойствами и не поддаются коррозии.

Нож из дамасской стали легкий и удобно ложится в руку.

21-1.jpg

Дамасская сталь изготавливается послойно. Внутри очень прочный сердечник, который обернут более мягкими слоями стали. Благодаря такому способу изготовления на лезвиях ножей и появляются неповторимые разводы.

22-1.jpg

Ножи из дамасской стали устойчивы к агрессивным средам, встречающимся на кухне, таким, как щелочь или кислота. Эти ножи затупляются гораздо реже обычных. Срез получается идеально ровным. Не смотря на свою высокую стоимость, это очень выгодная покупка, т.к. от работы с ней вы получите только удовольствие и покупка прослужит не одному поколению в вашей семье.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Alikidala.ru - как делать покупки на AliExpress
Добавить комментарий